16:29 

Джастин Ренуа

Taj d.Mattri
[Passer domesticus]
Что мы знаем о жизни Джастин до встречи с Полтаром? Весьма немного и это, наверное всё же упущение достаточно большое, поэтому расскажу о жизни не Джастин Крэйвэр, а Джастин Ренуа.

Росла с самого младенчества Джастин в среднем по населению и размерам городке под названием Ронбург, в семье купца Валлоса Ренуа и его жены Аманды. Семейство Ренуа держало свою лавку, что приносило вполне себе стабильный и неплохой доход настолько, что миссис Ренуа могла себе позволить не работать и проводить время со своими подругами и воспитывать дочь.
Да, к Джастин они относились как к родной, как, собственно, и девочка считала их своими родителями, хотя от неё никто никогда не скрывал, что она приёмная. Впрочем, что удивительно, юная Ренуа даже не задавалась вопросом о том, кто же её "настоящие родители".
Девочка росла достаточно бойкой, немного задиристой и весьма эмоциональной, любила родителей, помогала им как могла и с удовольствием обучалась грамоте и другим наукам. Носила она лёгкие платья, которые вечно были порваны от детских игр в догонялки и лазания по сомнительным местам, и страшно гордилась своей длинной косой угольного цвета. Солнце её любило, поэтому летом её красили не только ободранные коленки, но и красивый загар. В общем и целом, подводя предварительный итог, Джастин росла вполне себе умной девицей, достойной, но которой было бы очень сложно найти пару.
Впрочем, до этого не дошло. Начиная с двенадцати, когда пошли активные разговоры о женихе, девочка делала вид, что просто не слышит вопросов и убедительных просьб подумать о "сыне подруги Аманды", а когда нужно было с кем-нибудь пообедать, вела себя достойно, но совершенно не в русле потенциальной невесты. Мальчишек всегда воспринимала, как себе равных и совсем не понимала всей этой суеты. То есть чисто с точки зрения выгоды и возможных перспектив всё было яснее ясного, но эмоционально Джастин явно не доросла до замужеств, охов, вздохов, влюблённостей и прочих подростковых шалостей.
Когда же Ренуа уже было 14, в стране были странные смутные настрои, гормоны немного били в голову (бунтарство, никаких пошлостей!) и Джастин просто внутренне был необходим какой-то ориентир в жизни, судьба подкинула ей встречу с Лоренцо Варсоло - мужчиной (хотя на самом деле паренька, которому было ну лет эдак 25) в доспехах, активно беседовавшим с кем-то из местных об Ордене Святой Эвы. Нужно сказать, что говорил он весьма уверенно, вёл себя достойно, ну и вообще легко входил в доверие. Юная леди достаточно долго стояла рядом, слушала, иногда спрашивала и проникалась идеей "равновесия". Мужчина посеял в ней какие-то убеждения, обещавшие взрости очень скоро, но отказал девушке в возможности последовать за ним, обосновав это решение тем, что Джастин ещё совсем не готова следовать за взглядом Эвы. Девушка вернулась домой расстроенная и, стоит признаться, весьма злая. Негодование кипело в ней, ведь она не могла понять, как можно было отказать, когда она была готова ринуться в ту же минуту в долгий и тяжёлый путь! Несколько дней юная Ренуа просидела в своей комнате, почти не прикасаясь к еде и воде, пыталась обдумать, понять почему так вышло. К третьему дню она вышла из своей комнаты уверенная в том, что это испытание на готовность. Свои платья она оставила в сундуке, поменяв на рабочие штаны, высокие сапоги, рубаху, жилет и повязку на шею. Так же её решением было отказаться от своей длиннющей косы.. Теперь она была подстрижена почти под мальчика и почему-то невероятно гордилась этим.
Выйдя из дома с вещевым мешком на плече, Джастин отправилась по городу в поисках Лоренцо. Ей повезло и после холодно отчеканенной фразы "я последую за вами", и долгого молчания со стороны мужчины они всё-таки отправились дальше вместе с ещё пятью "старожилами" Ордена.
Можно злостно похихикать по поводу одной девушки в окружении мужчин, но похоже с точки зрения Ордена Джастин как женщина была не перспективной))) Но это только догадки, хотя факт есть факт - за свою жизнь девушка никогда не сближалась с мужчинами: ни по своей воле, ни против неё.
Таким образом, будучи занозой в заднице Ордена, в течении 9 лет Джастин Ренуа дослужилась до рыцаря-паладина, пока не была послана на "великую миссию" по привлечению в свои ряды новых верующих.
Далее уже начинается всем известная часть истории по становлению Джастин Крэйвэром.

@темы: Леди Джастин Крэйвэр

   

Память Крэйвэров

главная