Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:44 

Как начиналась Семья. Глава 1.

Mimoser
Тени бесклылые рядом с тобою бродят... (с)
Пожалуй, давно пора было сесть и начать писать эти строки, пока они ещё держатся в памяти...
И да, полагаю это будет больше похоже на мемуары... И здоровая критика, естественно, приветствуется.
Ранняя весна. Тепло, часто идут дожди. Полтар, в то время ещё Маренус, ваш покорный слуга, прибыл в небольшую деревушку.. Кажется, она называлась Брэйстон. Он приехал на своей телеге с мирным и верным осликом Драакулем для исключительно торговых целей. Встретили его... Не то, чтобы плохо, но странно. Вместо овса осла пришлось кормить капустой, самому питаться чем-то умеренно напоминающим помои. Да и селяне не спешили особо что-то покупать, хотя выбор на этот раз был вполне неплох. Зато с заказами приходили какие-то совсем дики люди. Кому яда, кому топор большой, кому овец или лягушек.. Самым адекватным из всех оказался кузнец, тот просто попросил металла и обрадовался, что я могу попробовать сделать поставки к ним регулярными.
В это время, пока я метался по деревне в поисках нормальных людей, в город въехала девушка в доспехах, верхом на коне без седла. Она остановилась в том же трактире, что и я. Донельзя обрадованный приездом паладина трактирщик попросил её поговорить со мной, "и ежели что, не стесняться в действиях". Я, мол, на торговца не походил от слова совсем. К счастью, девушка оказалась адекватной и решила сперва поговорить. Так мы и познакомились. Сложно сказать, почему мы решили ехать вместе... Я, узнав что обо мне думают люди, просто решил поскорее убраться оттуда, а заодо проверить слухи о деревне, чуть ли не городе, на болотах. Ведь где болото - там может быть металл, а металл это деньги. Девушка же, назвавшаяся Джастин.. Наверно, ей просто было интересно, да и нужно было нести свет своей религии "в массы".
Так или иначе, тем утром мы поехали вместе. Так было и безопасней, и удобнее. Проехав часа три или четыре по лесной тропке, на поляне мы пересеклись с крестьянской телегой. Сами крестьяне, с вилам и косами, явно ехали с покоса, и сказали что трава у болот растёт преотличная, потому и едут из года в год, несмотря на риск. Немного поговорив, мы разминулись и поехали в свои стороны.

Пост будет продолжаться, меня интересуют поправки, критика и всё прочее. Вопрос, естественно, будет задан по окончании написания. Конечная точка главы - прибытие меня и Джастин в Браервуд.

@темы: Леди Джастин Крэйвэр, Лорд Полтар "Ураган" Крэйвэр, О тех, кто рядом, Творчество Крэйвэров

Комментарии
2013-04-22 в 11:19 

Крэйвэр-холл
Я жду окончания, ваших мемуаров, лорд Полтар, да и вопроса тоже )))

URL
   

Память Крэйвэров

главная