22:33 

"Точка кипения"

A. Taj
Кофечай каждой душе
Ох, я сразу предупреждаю,
что написано это было после бессонной ночи и слог может быть не идеален,
но, надеюсь, вышло достаточно эмоционально



Всем, бывает, не везёт. Сегодня не повезло Джастин, ведь когда-то должно... Нельзя под сердцем так долго носить накопившееся смятение и негодующую ярость, поэтому проснулась она с тяжёлым ощущением, что сегодня не выдержит и сможет кого-нибудь убить, кто просто не вовремя чихнёт.
Такое состояние бывает и, пожалуй, бывает с каждым хотя бы раз в жизни, но это не значит, что подобное состояние нужно пустить на самотёк или выжидать "авось пронесёт?". Может быть это было бы и не самой худшей стратегией, всегда бывает хуже, но в этом поселении, в это неспокойное время только подобных вспышек не хватало, тем более от Джастин, ведь кто знает, что сможет сделать в неадекватном состоянии эта Железная Рука.
Но, что делать..?
- Возьму большое полено, возьму какой-нибудь из мечей со склада, отойду подальше от деревни... Нет, всё равно будет слышно: слишком открытая местность, да ещё и водохранилище - идеальное место для эха. Тогда... - размышляла Джастин, умываясь из ведра возле колодца ледяной водой, которая, к сожалению, нисколько не остужала нарастающее напряжение. На улице уже была зима, но по сравнению с Баервудом, она больше походила на прохладную позднюю осень, нежели на зиму.
Где-то до полудня Крэйвэр работала на стройке и помогала жителям как могла, стараясь не терять самообладания и даже улыбаться. Улыбаться получалось не очень, но хотя бы не выглядела она так убийственно мрачно, как в утреннем отражении в воде. Вообще можно было бы сбежать сразу, но как-то это нехорошо, нехорошо, пока что она держалась и всё шло гладко, поэтому рост раздражения был не так быстр, как могло бы быть. В какой-то момент девушка нашла Полтара и оттащила его в сторону:
- Братец, мне нужна твоя помощь. У тебя есть амулет на защитный купол? Если ещё и звуки будет поглощать - будет совсем идеально! Ты меня спасёшь если сделаешь или дашь такой, я хочу устроить тренировку перед обедом, но она будет не совсем обычной, а привлекать внимание всех звуками совсем не хочется. Выручи меня, пожалуйста! - по мнению Джастин, чем больше она изначально выдаст информации, тем менее странной будет казаться подобная просьба... Хотя всё равно, конечно, странно это всё.
Полтар за зиму достаточно неплохо подтянулся по созданию артефактов, да и чувствовал он их очень неплохо, поэтому подобная просьба оказалась не настолько сложной, как если бы она попросила об амулете два месяца назад. Да и брат, наверняка, уже привык к причудам своей сестры... Так или иначе, но через полчаса у Джастин на запястье был простой браслет, отвечающий её запросу.
Предупредив всех о том, что с сейчас и до конца обеда её не искать, не ждать, что она на тренировке, взяла достаточно крепкое, большое полено и одноручник. И начался путь... Шла бывший паладин быстрым, уверенным шагом больше часа без остановок, даже не смотря на полено на плече - она принципиально не взяла с собой сумок и тащила всё на себе сама, - и наконец-то остановилась. Было уже достаточно далеко от поселения, но купол всё-таки не помешает, как минимум, полезен в защите от незваных гостей.
- Начнём, - девушка активировала амулет и вокруг неё образовался купол радиусом в три метра. Она спокойно поставила полено, оно было достаточно широким в диаметре и стояло крепко, но девушка всё-таки вогнала его в землю где-то на одну шестую, отошла так, чтобы "манекен" оставался в зоне купола и достала меч...

В момент, когда Крэйвэр сорвалась с места, занося руку для удара, лицо её исказилось гримасой ярости, ненависти, человека, жаждущего отмщения и унижения противника. Лицо, полное страдания и несчастья:
- НЕНАВИЖУ! - одновременно прогремело внутри купола вместе с сокрушительным ударом сверху металла о дерево, заставившее полено вогнаться в землю ещё на одну пятую, - Как же я тебя НЕНАВИЖУ!
Джастин молотила бедное дерево, буквально потихоньку шинкуя его. Она знала, как жалко выглядит со стороны. Она знала, что уже проиграла, но не собиралась признавать это вслух. Она знала, что как только жажда мести нахлынула её, она уже добровольно склонила голову. Но сейчас было плевать. Было настолько всё равно, что хотелось только крушить, только ломать, только разрушать до основания, до расщепления самой материи.
- ДА БУДЬ ТЫ... - Но тут сработал какой-то внутренний блок и девушка не договорила и не додумала эту мысль. Проклятие - это то, от чего страдали все вокруг неё и кому-то желать такой участи было ещё более низко, нежели желать мести. От этого блока она даже замерла в беге, буквально застыв на одной ноге и отдышалась, - Нельзя так. Извини. Но, рррргх!
Она снова сорвалась и с новой силой ударила. Она не думала о технике. Думала только о силе удара и степени разрушения. Она сбрасывала пар. И именно поэтому этот удар оказался сильнее, он, кажется, действительно дотянулся до начальной материи и расщепил её.. В любом случае, от рук Ренуа, по лезвию клинка, к полену прокатилась голубоватая волна Силы, так хорошо подпитанная негативными эмоциями. Воздух внутри купола стал более плотным, наэлектризованным.
Она срывалась с места снова и снова, не замечая этих вспышек, которые расщепляли не только древесину, но и сам меч, били по воздуху и оставлял царапины и дыры в куполе. Джастин была сейчас так разрушающе опасна, что, кажется, вокруг неё полыхали тонкие молнии и, похоже, она действительно превращала материю в ничто.
"Я должна иссушить эту чашу ненависти," - она не думала об этом, но знала. Сейчас, сейчас она упадёт на самое дно и взмоет в небо. Сейчас она испьёт этот напиток до тошноты и никогда больше к нему не прикоснётся.
Это месиво продолжалось ровно до тех пор, пока у неё хватало слов ярости и ненависти, пока они давали отклик в её сознании. Но таких слов не так много, поэтому где-то через час, поняв, что обидные и оскорбительные фразы уже кажутся ей пустыми, не отражающими суть, Джастин переложила меч в другую, не боевую руку, глубоко вдохнула и с простым оглушающим звериным воплем понеслась на жалкие останки "манекена", занося последний удар, в который вложила всё оставшееся не выплеснутым, не сказанным, не донесённым. В момент, когда весь в царапинах и трещинах одноручник, ещё два часа назад бывший абсолютно новым, с треском вонзившийся в уже бесполезную тушку полена, больше похожую на остатки волокон или стружек, произошёл хлопок: купол лопнул, как мыльный пузырь, а деревяный браслет пеплом осыпался на землю, меч тоже осыпался мелкой горсткой стальной пыли, от полена же осталась только яма в земле, трава выгорела на месте "тренировки", а Крэйвэр, полностью опустошённая, рухнула на колени.
Сидела она неподвижно, практически не дыша, словно время для неё остановилось или она умерла, оставшись в позе сломанной куклы. Возможно и первое, и второе утверждение были в какой-то степени верными. Кажется, она переосмысливала всю свою жизнь, весь свой внутренний и внешний мир, кажется, она рождалась заново.
Встала на ноги она только через полчаса, посмотрела уставшим взглядом на небо и не место её тренировки и произнесла одними губами: "Как же я..." - не договорила, слегка улыбнулась, будто прозрев или найдя истину, которую знает даже ребёнок, и побрела неспешно обратно, к селению. Тело ломило от усталости, сознание хотело отдохнуть, поспать, глаза резало от яркого солнечного света, но это всё было как-то совершенно не важно сейчас, сейчас вообще ничто не важно.
Не смотря на то, что Джастин шла очень не спеша, каким-то невероятным образом в деревне она оказалась уже через полчаса, по пути в дом встретила брата и уставшим голосом, с улыбкой на лице произнесла:
- Прости, брат, твой амулет сломался, - и не дождавшись ответа, с трудом отворила дверь в дом, подошла к кровати и рухнула на неё, тут же погрузившись в глубокий безмятежный и спокойный сон.

Призрак, а ты материальна? если брать в учёт именно физическую оболочку, тело

@темы: Лорд Полтар "Ураган" Крэйвэр, Леди Джастин Крэйвэр, О тех, кто рядом, Под сенью Музы

Комментарии
2012-10-09 в 00:50 

Крэйвэр-холл
Обалденная зарисовка, леди Тайка )) Спасибо вам за это ) Приятно читать ) Эмоционально, красиво и сильно ) Благодарю вас )


Касательно вашего вопроса: чисто технически, я обладаю материальным обликом, но назвать это телом, всё же, наверное, будет не очень верно ) Поэтому, отвечу так: и да, и нет.

URL
2012-10-09 в 06:53 

Mimoser
Тени бесклылые рядом с тобою бродят... (с)
Что ты сделала с моим амулетом?? Он же был многоразовый, с подзарядкой! Такая работа... Он хоть в действительно важное дело пошел??

А вообще да, клёво - клёво получилось))

     

Память Крэйвэров

главная