22:32 

Зарисовка №1, или "Крэйвэрвудская ночь"

Mimoser
Тени бесклылые рядом с тобою бродят... (с)
Темнеет. Тихо шумит лес, на опушке которого темнеют деревенские дома. Прохладно, и дозорные жмутся ближе к кострам, следя за тем, что происходит вокруг. Они нервничают, но все равно тихо переговариваются. О погоде. О планах на будущее. О женщинах, семьях, магах и зверях. о чём угодно, кроме своих страхов. Здесь и сейчас проблем хватает и без них. Бояться просто некогда.
Поздняя осень. Скоро придут заморозки, и огромное водохранилище станет гигантским ледяным зеркалом. То то детям будет потеха... Если там, конечно, не будет других хищников. Они здесь почти всюду... Так уж устроено это место. Лес любит сильных...
Вот в стойлах тихо посапывают лошади и ослики - сегодня у них было много работы, все порядком устали и теперь мирно спят. Бодрствует лишь пара - красивая девушка - эльф, бывшая лошадью всего минуту назад, и могучий вороной жеребец, в котором за версту ощутима Порода. Они тихо общаются, но большей частью просто молчат.
Вон там, по привычке чеканя шаг, идёт молодо выглядящая женщина в доспехах. Эту ночь она снова не намерена спать. У неё есть важное дело - обходить посты, проверяя, всё ли в порядке. Даже то, что частокол уже загораживает почти три четверти деревни, не снижает её беспокойства за своих людей и за тех, кто под её защитой.
А этот молодой человек в плаще, с лицом, скрытым полумаской, только что рассказал последнюю на сегодня сказку из объемистой книжки и идёт спать. Он ещё не знает, что дома его ждёт немного остывший омлет на тарелочке, с изображением в виде смайлика, выложенного беконом.
Вон в том доме молодая девушка, имеющая легкие эльфийские черты, до рези в глазах вглядывается в книгу. Её тонкие, но сильные пальцы медленно чертят очередную печать на листе бумаги. Каждая следующая печать заставляет её то сокрушенно хмуриться, то тихо улыбаться своей удаче. Ночь впереди долгая, и немало листов ляжет ещё в стопку, изрисованными.
А в доме поодаль тихо спит девушка-демон в объятиях другой девушки. Всё бы ничего, но девушка лежит совершенно неподвижно, и практически не моргает, хотя её глаза открыты. Судя по размётанной позе, не так давно у них была весьма интересная ночь. Одна спит и не чувствует, вторая - просто не имеет указаний, и потому только утром они поймут, что проснулись в пятнышку от мелких засосов и в слюне маленького, но гордого и уже покрывающегося чешуей дракончика.
Зато вот в этом уголке поселения, похоже, о сне и не думают. Яркие взблески оружия в свете двух костров, кружащиеся в красивом и сложном рисунке боя тела - кажется что здесь идёт поединок, но лица молодого мужчины и девушки улыбаются. В их улыбках - тепло, и, кажется, предвкушение. Оба по-своему красивы и изящны, на обоих - уже по паре порезов от упущенных ударов. Но, кажется, процесс им нравится ничуть не меньше конечного результата.
Пройдёт час, и поселение окончательно погрузится в тишину и покой сладкого сна. Этим людям тяжело даётся каждый прожитый здесь день. Каждые новые сутки дают новые знания, новые идеи и иные проблемы. Но, когда придёт время, они будут готовы. Ведь они есть друг у друга. И они должны жить друг для друга и друг за друга.
Задолго до восхода Солнца проснутся повара. У них как всегда много работы и мало времени, и конечно же они считают, что у них получается фигня, хотя их стряпня просто великолепна.
Но это всё ещё только будет впереди. А пока...
Ночь... Тишина... Тихо-тихо начинает накрапывать холодный дождь, окончательно смывая какие-либо признаки красок с лица мира. Над тучами медленно проплывает растущий месяц... Практически все живое наконец затихает... Ненадолго, лишь до нового восхода...

Ты игровой персонаж?

@темы: Под сенью Музы

Комментарии
2012-10-07 в 22:36 

Крэйвэр-холл
Зарисовка отличная ) Весьма неплохо передаёт чувства игрока и персонажа, если вчитываться )) Так что, спасибо за это )

И да - благодарю вас, лорд Полтар Крэйвэр, за первый вклад, в сообщество ))))

Касательно вашего вопроса: Да.

URL
2012-10-07 в 22:38 

A. Taj
Кофечай каждой душе
Крэйвэрвудская ночь, да? XD Вааау)

2012-10-07 в 22:43 

Mimoser
Тени бесклылые рядом с тобою бродят... (с)
Ну, я не знал как это ещё можно было бы назвать, только и всего..) Мне исправить?

2012-10-07 в 22:45 

A. Taj
Кофечай каждой душе
Звучит забавно) Думаю, можно и оставить))

     

Память Крэйвэров

главная