Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Mimoser (список заголовков)
09:44 

Как начиналась Семья. Глава 1.

Mimoser
Тени бесклылые рядом с тобою бродят... (с)
Пожалуй, давно пора было сесть и начать писать эти строки, пока они ещё держатся в памяти...
И да, полагаю это будет больше похоже на мемуары... И здоровая критика, естественно, приветствуется.
Ранняя весна. Тепло, часто идут дожди. Полтар, в то время ещё Маренус, ваш покорный слуга, прибыл в небольшую деревушку.. Кажется, она называлась Брэйстон. Он приехал на своей телеге с мирным и верным осликом Драакулем для исключительно торговых целей. Встретили его... Не то, чтобы плохо, но странно. Вместо овса осла пришлось кормить капустой, самому питаться чем-то умеренно напоминающим помои. Да и селяне не спешили особо что-то покупать, хотя выбор на этот раз был вполне неплох. Зато с заказами приходили какие-то совсем дики люди. Кому яда, кому топор большой, кому овец или лягушек.. Самым адекватным из всех оказался кузнец, тот просто попросил металла и обрадовался, что я могу попробовать сделать поставки к ним регулярными.
В это время, пока я метался по деревне в поисках нормальных людей, в город въехала девушка в доспехах, верхом на коне без седла. Она остановилась в том же трактире, что и я. Донельзя обрадованный приездом паладина трактирщик попросил её поговорить со мной, "и ежели что, не стесняться в действиях". Я, мол, на торговца не походил от слова совсем. К счастью, девушка оказалась адекватной и решила сперва поговорить. Так мы и познакомились. Сложно сказать, почему мы решили ехать вместе... Я, узнав что обо мне думают люди, просто решил поскорее убраться оттуда, а заодо проверить слухи о деревне, чуть ли не городе, на болотах. Ведь где болото - там может быть металл, а металл это деньги. Девушка же, назвавшаяся Джастин.. Наверно, ей просто было интересно, да и нужно было нести свет своей религии "в массы".
Так или иначе, тем утром мы поехали вместе. Так было и безопасней, и удобнее. Проехав часа три или четыре по лесной тропке, на поляне мы пересеклись с крестьянской телегой. Сами крестьяне, с вилам и косами, явно ехали с покоса, и сказали что трава у болот растёт преотличная, потому и едут из года в год, несмотря на риск. Немного поговорив, мы разминулись и поехали в свои стороны.

Пост будет продолжаться, меня интересуют поправки, критика и всё прочее. Вопрос, естественно, будет задан по окончании написания. Конечная точка главы - прибытие меня и Джастин в Браервуд.

@темы: Леди Джастин Крэйвэр, Лорд Полтар "Ураган" Крэйвэр, О тех, кто рядом, Творчество Крэйвэров

08:53 

Внезапно заметил..

Mimoser
Тени бесклылые рядом с тобою бродят... (с)
Призрак, а Призрак, мне кажется, или сейчас в последних обстоятельствах это достаточно сильно подходит Полтару?

Listen or download Арда В Иллюзиях for free on Prostopleer

Призрак-Призрак?

@темы: Музыка под персонажа, Лорд Полтар "Ураган" Крэйвэр, Сетевой улов

08:51 

Lord Poltar "Hurricane" Kreyver | Лорд Полтар "Ураган" Крэйвэр

Mimoser
Тени бесклылые рядом с тобою бродят... (с)
Привет всем, друзья мои. Я искренне рад вас всех приветствовать, располагайтесь поудобней и поуютней. Сегодня я попытаюсь рассказать вам о себе... И надеюсь что из этого выйдет что-то годное.
Итак, почти всю свою сознательную жизнь я провел в семье довольно богатого торговца, и фамилия моя была Маренус. (вообще я был приёмный, но до последнего времени не знал) Нельзя сказать, что это было очень плохое, или очень хорошее время.. Оно просто было. В каком-то смысле, я рос в тени своих старшего и младшего братьев, им доставалось почти всё родительское внимание... Но я увлекаюсь.
А в 17 лет мне дали повозку, верного ослика Драакуля, и отправили в "свободное плаванье". Времена для семьи были не лучшие, да и от меня в разъездах потенциально было куда больше пользы, чем там. И я поехал. Долгих три года... А потом я нашел свою настоящую сестру. Ну как.. Тогда я ещё не знал, что мы родственники. Просто её попросили, как паладина, выдворить странного "слишком молодого да тощего" торговца из деревни. Если бы я знал тогда, к чему приведет это путешествие...
Сейчас мне 21, исполнилось совсем-совсем недавно. Хотя выгляжу я лет на 19-20, наверно. Со стороны, знаете-ли, сложно судить. И от того юнца, который приехал в деревню, я отличаюсь как... Как человек, проживший и узнавший до черта. Честно говоря, иногда чувствую себя пережившим запас приключений уже лет на 40 вперед.. Я старший в семье, как единственный мужчина... Но честно, из меня Лорд и управленец как из Драакуля - эльфийский конь. Хотя, у меня и выбора-то нет... Так что учимся. Я человек.. По крайней мере, внешне. (О внутреннем пока не хочется)
Внешность.. Лично я не считаю себя особо симпатичным, но кому-то, вроде как, даже нравится. Может, они и правы. Во мне 175 сантиметров роста, (раньше было меньше) почти черные волосы, отрастающие достаточно быстро, чтобы часто менять их длину, и достаточно мягкие и даже немного изящные черты улыбчивого лица. Глаза - забавная смесь синего и изумрудного цветов, нос на мой взгляд слишком маленький, а вот губы даже ничего - узкие, с вечно улыбающимися уголками. Одеваюсь я как Боги на душу положат, слишком часто мой гардероб приходится менять, но стараюсь всё-таки выглядеть достойно и "цивильно". Оружие стараюсь не выставлять на показ, но и не скрываю его наличие. Сейчас в моем маленьком арсенале нож, кинжал и мачете, если кому интересно. Последний.. Достаточно необычен по виду. Но да, я снова увлекаюсь, что я, что я... Жизнь оставила на мне немало следов, одна время я вообще ходил без правой руки - до локтя её откусила одно существо... Но, так уж получилось, что сейчас ничего этого нет, за исключение пары шрамов - самого последнего и самого первого. Самый первый смешон, насколько это возможно - след от воткнувшейся в правую половинку "седалищного нерва" стрелы, которую пришлось доставать и штопать самому. А последний - довольно безобразная линия, идущая через всю правую половину тела. С обеих сторон. Да-да, меня в свое время практически разорвало... Спасибо Янке и Хйэли что живу... Он начинается у основания шеи, затем спускается, расширяясь, почти до солнечного сплетения, и "плавно" сходится у середины бедра. В общем, было весело. А, ну и конечно, ещё у меня немало интересных побрякушек. Увы,. это почти необходимость, ведь я - начинающий маг-артефактник. И все эти штуки, от фамильного амулета до колец (кроме свадебного) в той или иной степени магические. Две так даже подчиняют мне волю двух моих големов, Красты и Баклера.
Биографию свою я уже частично *повспоминал сказанное* (и даже не совсем уже частично) рассказал, но это всё же будет отдельной маленькой.. Или не очень.. Историей. А что до характера... Все говорят мне, что я мягкий добрый и пушистый. Не знаю, пушистый точно, вон сколько волос наросло, опять идти бриться, а вот остальное... Хотя да, меня сложно вывести из себя или нагнать на меня страху - я достаточно толстокожий в этом плане. Хотя есть вещи, которые вызывают у меня искренний ужас.. Что, рассказать? Ага, и потом вы мне будете это ещё пол жизни вспоминать... Ну лаадно, я побаиваюсь темноты, хотя неплохо в ней вижу, недолюбливаю мышеловки (долгая история), меня бросает в дрожь и ужас при виде одного важного для меня места. Немного? Уж как есть, мне хватает. В остальном... Я, наверно, робкий. Хоть иногда это и приходится задвигать глбоко в ... но тем не менее. Для меня есть три типа доверия. Случайные люди, внешний круг и круг внутренний. В последнем... Существ пять, от силы шесть. И нет, имен я вам точно не назову. И да, под "существом" я подразумеваю, что это вполне может быть не человек. Ну а что такого? Да, это ещё одна черта. Я почти не вижу разницы между живыми существами. Для меня что человек, что эльф, что химера, порою даже и "что артефакт или оружие" требуют равного внимания и уважения. Я по-своему упорен, но не настойчив, хотя иногда во мне ещё проскальзывают старые черты торговца. Я не люблю вешать на себя ответственность, но если уж взялся, то стараюсь довести дело до конца, как бы сложно или неприятно мне не было. Многие считают меня легкомысленным... Иногда это даже так и есть. Я просто стараюсь не грузиться на людях. Мы, Крэйвэры, должны быть сильным и позитивным примером всем, кто нам доверился. А ещё я имею свойство залипать на симпатичных девушек в своем окружении. Лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы наслаждаться красотой, характером и прочими особенностями девушки, позитивные они или отрицательные. Каждый человек ведь уникален и прекрасен в своей уникальности. Да, меня сильнее влечет к сильным женщинам. Признаю. И.. При всём при том, мне в каком-то смысле дико невезёт. Сперва это было действие проклятья, но сейчас... Не знаю. Да, я порой бываю редкостной сволочью и не думаю о других, но я стараюсь над этим работать. И снова я заболтался. Добавлю лишь, что чувства именно как к девушкам и желание завести отношения я испытываю к очень очень узкому списку лиц. Из которых одна мертва, а быть со второй мне не светит, если в судьбы не вмешаются Боги.
Итак.. Что-то я заболтался, простите за это сотрясание воздуха. Надеюсь, вам было не совсем скучно у этого костра. Приятной вам ночи и надеюсь скоро увидимся вновь.
Вопрос к Призраку

@музыка: КиШ "Не оставляй меня"

@настроение: Бодрое

@темы: О тех, кто рядом, Лорд Полтар "Ураган" Крэйвэр

22:32 

Зарисовка №1, или "Крэйвэрвудская ночь"

Mimoser
Тени бесклылые рядом с тобою бродят... (с)
Темнеет. Тихо шумит лес, на опушке которого темнеют деревенские дома. Прохладно, и дозорные жмутся ближе к кострам, следя за тем, что происходит вокруг. Они нервничают, но все равно тихо переговариваются. О погоде. О планах на будущее. О женщинах, семьях, магах и зверях. о чём угодно, кроме своих страхов. Здесь и сейчас проблем хватает и без них. Бояться просто некогда.
Поздняя осень. Скоро придут заморозки, и огромное водохранилище станет гигантским ледяным зеркалом. То то детям будет потеха... Если там, конечно, не будет других хищников. Они здесь почти всюду... Так уж устроено это место. Лес любит сильных...
Вот в стойлах тихо посапывают лошади и ослики - сегодня у них было много работы, все порядком устали и теперь мирно спят. Бодрствует лишь пара - красивая девушка - эльф, бывшая лошадью всего минуту назад, и могучий вороной жеребец, в котором за версту ощутима Порода. Они тихо общаются, но большей частью просто молчат.
Вон там, по привычке чеканя шаг, идёт молодо выглядящая женщина в доспехах. Эту ночь она снова не намерена спать. У неё есть важное дело - обходить посты, проверяя, всё ли в порядке. Даже то, что частокол уже загораживает почти три четверти деревни, не снижает её беспокойства за своих людей и за тех, кто под её защитой.
А этот молодой человек в плаще, с лицом, скрытым полумаской, только что рассказал последнюю на сегодня сказку из объемистой книжки и идёт спать. Он ещё не знает, что дома его ждёт немного остывший омлет на тарелочке, с изображением в виде смайлика, выложенного беконом.
Вон в том доме молодая девушка, имеющая легкие эльфийские черты, до рези в глазах вглядывается в книгу. Её тонкие, но сильные пальцы медленно чертят очередную печать на листе бумаги. Каждая следующая печать заставляет её то сокрушенно хмуриться, то тихо улыбаться своей удаче. Ночь впереди долгая, и немало листов ляжет ещё в стопку, изрисованными.
А в доме поодаль тихо спит девушка-демон в объятиях другой девушки. Всё бы ничего, но девушка лежит совершенно неподвижно, и практически не моргает, хотя её глаза открыты. Судя по размётанной позе, не так давно у них была весьма интересная ночь. Одна спит и не чувствует, вторая - просто не имеет указаний, и потому только утром они поймут, что проснулись в пятнышку от мелких засосов и в слюне маленького, но гордого и уже покрывающегося чешуей дракончика.
Зато вот в этом уголке поселения, похоже, о сне и не думают. Яркие взблески оружия в свете двух костров, кружащиеся в красивом и сложном рисунке боя тела - кажется что здесь идёт поединок, но лица молодого мужчины и девушки улыбаются. В их улыбках - тепло, и, кажется, предвкушение. Оба по-своему красивы и изящны, на обоих - уже по паре порезов от упущенных ударов. Но, кажется, процесс им нравится ничуть не меньше конечного результата.
Пройдёт час, и поселение окончательно погрузится в тишину и покой сладкого сна. Этим людям тяжело даётся каждый прожитый здесь день. Каждые новые сутки дают новые знания, новые идеи и иные проблемы. Но, когда придёт время, они будут готовы. Ведь они есть друг у друга. И они должны жить друг для друга и друг за друга.
Задолго до восхода Солнца проснутся повара. У них как всегда много работы и мало времени, и конечно же они считают, что у них получается фигня, хотя их стряпня просто великолепна.
Но это всё ещё только будет впереди. А пока...
Ночь... Тишина... Тихо-тихо начинает накрапывать холодный дождь, окончательно смывая какие-либо признаки красок с лица мира. Над тучами медленно проплывает растущий месяц... Практически все живое наконец затихает... Ненадолго, лишь до нового восхода...

Вопрос к Призраку Крэйвэр-Холла

@темы: Под сенью Музы

Память Крэйвэров

главная